martes, 27 de febrero de 2007

PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS



Receta de Bellablanca sacada del foro de dietas varias de mundorecetas.


INGREDIENTES

- 500 grs de harina de trigo integral

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 2 yogures naturales desnatados

- 400 ml de leche desnatada

- unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)

- unas semillas de lino (opcional)

- unas semillas de sésamo (opcional)

- un puñadito de salvado de trigo (opcional)


PREPARACIÓN

Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...).

Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace.

Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de horno, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura química, no tiene que dejarse reposar.

Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo.

Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya está!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,me gustaria saber que tipo de levadura le pusiste, si royal o levadura de panadero,gracias.

Mar dijo...

Levadura Royal

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