INGREDIENTES
- 1 lamina de hojaldre (las venden en el súper en la sección de congelados)
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- aceite
- sal
- chorizo
- queso rallado
- perejil picado
PREPARACIÓN
Para hacer esta receta necesitarás un molde especial para magdalenas o unos moldes individuales para hacer flanes.
Empezaremos preparando el relleno de las tartaletas.
Pela las patatas y lávalas bien. Córtalas en rodajitas más bien finas.
Fríe las patatas en una freidora o en una sartén grande con bastante aceite a fuego fuerte vigilando que no se quemen ni se peguen.
En un bol bate bien los huevos y añade un pellizco de sal.
Cuando las patatas estén fritas las vas sacando de la sartén y escurriendo, para ello las dejas unos minutos en un plato con papel de cocina.
Mezcla las patatas y la cebolla previamente saladas con el huevo en el bol.
Limpia bien la mesa o la encimera de la cocina y reparte un puñado de harina para que no se quede pegada la masa de hojaldre.
Con un rulo (si no tienes vale una botella de cristal sin relieve, bien limpia) estira un poco la masa.
Corta la lamina en forma de cuadrado y coloca cada trozo en los moldes cubriendo el fondo.
Ahora corta el chorizo en trozos muy pequeños y pon mas o menos una cucharada dentro de cada cuadrado de masa.
A continuación con ayuda de una cuchara rellena cada trocito de masa con la mezcla de patata y huevo.
Por último espolvorea con queso rallado.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que veas que está todo cuajado y la masa doradita.
Una vez listos los desmoldas, los colocas en una bandeja y los espolvoreas con perejil picado para decorar.
CONSEJOS
Este plato es éxito seguro, aunque te parezca difícil no dejes de hacerlo, no te arrepentirás.
En vez de poner chorizo en el fondo de la tartaleta puedes poner lo que mas te guste, pavo, jamón, queso...
5 comentarios:
hola guapa sols volia dir que les tarteletes son la meva perdició i estas realment molt bones.tat.
Jejejeee... se que t'agraden, fa temps que t'en dec unes.
Petonets
tiene muy buena pinta
Gracias, intenta prepararlas no te arrepentiras.
Besos,
Raquel
desde que he visto tu pagina estoy enganchada yo soy una aficcionada a la cocina como tu voy a hacer esta receta espero que me salga muy buena:-d
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